15 принципов UX-исследователя

Мы обнаружили, что у многих UX-исследователей возникают похожие вопросы и проблемы, когда они начинают работать в сфере UX-дизайна. Итак, мы подумали, что неплохо будет собрать некоторые наиболее распространенные вопросы и составить список полезных принципов для UX-исследователей. Конечно, это не полное руководство по UX-исследованию (на этот счет существует несколько довольно объемных пособий), но наша статья будет хорошей отправной точкой для тех, кто ищет ответы на самые злободневные вопросы о пользовательском опыте.

Экспериментируйте

Лучшие UX-исследователи не ограничиваются одним инструментом. Обращаются к множеству различных методов, инструментов и т.д., а затем используют их вперемежку. Это дает гораздо больше шансов распознать проблему, чтобы впоследствии решить ее.

Ищите негативные отзывы

Исследования могут помочь нам быстро разобраться, в чем проблема. Если вы добавите новую функцию, а первые пять участников исследования возненавидят ее – очевидно, что проблема именно в ней. Тем не менее, сотня людей может использовать что-то и не оставить комментариев, а функция все же не будет жизнеспособна.

Не существует стандартного размера выборки для всех исследований

Извините, но размеры выборки должны быть рассчитаны на основе рисков, которые вы готовы взять на себя при проведении каждого конкретного исследования, и на основе типа исследования, которое вы проводите. Не пытайтесь использовать одну и ту же выборку для всех ваших исследований - это ошибочный подход.

Проводить тестирование с одним пользователем не бессмысленно

Представьте, что вы создаете новый пакет для обработки текстов и тестируете его на своем первом пользователе, он(а) пытается сохранить документ, и вы видите, что что-то пошло не так. Сколько еще пользователей вам нужно, чтобы проверить эту функцию? Ноль, верно? Некоторые проблемы универсальны, и для их выявления требуется всего один пользователь.

Для большей точности увеличьте размер выборки




Чем больше выборка, тем выше вероятность того, что ваши данные будут точными. Существует правило большого пальца, согласно которому для удвоения точности исследования необходимо в четыре раза увеличить размер выборки!

Рандомизация поможет исправить ошибки дизайна

Если вы можете изменить порядок вопросов, ответов, структуру процесса и т.д., сделайте это. Чем более произвольным будет ваш путь, тем выше вероятность того, что вы получите данные, необходимые для минимизации недостатков экспериментального UX-дизайна.

Результаты исследования не принадлежат одному человеку

Все эти данные, что вы собираете? Они не ваши. Это не ваша команда, это команда компании. Чем больше данных об исследованиях пользовательского опыта вы предоставляете компании, тем выше вероятность того, что ваша компания начнет уделять потребностям пользователей приоритетное внимание. Не создавайте UX-бункер; пусть поток данных идет, а вы готовьтесь пожинать его плоды.

Шкала оценок не так уж важна

Конечно, идет много споров о том, является ли шкала X более точной, чем шкала Y, и о том стоит ли вы придерживаться нейтралитета. Ни один из таких споров не является настолько важным, чтобы потратить на него более 5 минут – просто выберите шкалу и проведите свое исследование.

Участники исследования должны отражать вашего целевого пользователя

Не каждый является пользователем или даже вероятным пользователем вашего продукта. Не каждый пользователь отражает вашу целевую аудиторию. Представьте своего пользователя и выберите его, согласно этому представлению – таким у вас будет больше всего шансов получить адекватные результаты, которые действительно будут работать для ваших целевых пользователей. У вас не получится все время всем угождать, а профессиональный UX-исследователь и не должен пытаться это сделать.

Что они говорят или что они делают?

Считается, что важно то, что люди делают, а не то, что они говорят. Мы не согласны. При расчетах вы должны принимать во внимание как их слова, так и их действия. Затем вы можете изучить причины расхождений между этими двумя параметрами. Иногда люди действительно хотят того, о чем говорят, а иногда нет. Понимание того, когда эти слова являются истинными, имеет огромное значение для пользовательского опыта.

Расширяйте свой инструментарий

Постепенно будут появляться новые идеи и методы. Не избегайте их, а прибегайте к ним. Даже если они окажутся провальными, лучше знать это наверняка и из собственного опыта. Часто даже самые худшие инструменты могут пригодиться, если использовать их с умом.

Юзабилити – это фикция?

Невозможно измерить удобство использования. Мы можем измерить только то, что не пригодно для использования. Эти параметры нестабильны – они меняются от продукта к продукту, от пользователя к пользователю и от одного UX-исследователя к другому. Ничего страшного, поиск проблем – это часть исследования. Мы уже знаем, что гораздо сложнее показать, что нет проблемы, чем найти ее.

Пусть ваши отчеты будут лаконичными

Конечно, ваш метод был удивительным и инновационным, а результаты невероятными, но... Вам не нужно писать книгу, чтобы донести это до других. Если вы хотите, чтобы ваши исследования имели большую ценность в организации, сводите отчеты к минимуму. Однако не позволяйте этому помешать вам составить более подробные учебные пособия по UX-исследованиям или написать об этом книгу, если вы намереваетесь опубликовать ее ради коммерческой выгоды.

Имейте в виду, что наблюдатели наблюдают по-разному

Есть причина, по которой полиция относится к показаниям очевидцев с долей здорового скептицизма. Люди видят то, что они готовы увидеть, и показания свидетелей редко совпадают. Это не главная проблема; на самом деле это означает, что добавление наблюдателей может повысить общее качество исследования и сделать его более успешным - если вы все выявляете разные проблемы, это лучше для пользователей (если, конечно, вы намерены решить все эти проблемы).

И не забывайте, что акт наблюдения может также изменить результаты, которые вы получаете.

Культ личности не пройдет

На свете миллион UX-гуру. Некоторые из них будут популярны сегодня и пропадут из виду завтра или наоборот. Не существует «правильного» способа быть UX-исследователем. Не обращайте внимания на имя, которое стоит рядом с UX-идеей; вместо этого сосредоточьтесь на самой идее и относитесь ко всему со здоровой долей скептицизма и любознательности.

Больше полезных статей в рассылке

Подписка в один клик, никакого спама
Наши контакты
E-mail: info@mymonday.by
sales@mymonday.by
Тел.: +375 29 5042542
+375 29 5767723
ООО «Мой понедельник»
УНП: 193121069
р/с BY21 ALFA 3012 2376 5900 5027 0000 в ЗАО "АЛЬФА-БАНК"
СВИФТ - ALFABY2X
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, а/я 113